quarta-feira, 7 de agosto de 2013

O consumo indiscriminado de substâncias não identificadas x Direito Pleno a informação


Não é novidade a utilização de substâncias não identificadas nos produtos que consumimos, e apesar de parecer algo aviltante, a cada ano o consumo de alimentos e bebidas com corantes, conservantes e até mesmo amonia cresce em escala assustadora.

O pior desta situação não é o consumo, ou melhor, o consumo deste alimentos não é o cerne da questão. O maior problema neste episódio é a falta de informação ao consumidor, direito esse que é garantido não só na lei 8.078/90, mas na própria constituição.

A verdade é que nunca se viu tantos casos de cancer surgidos em grupos distintos, inclusive e muitas vezes com alimentação dita saudavel.

Alguma coisa está ocorrendo de errado, e algo precisa ser feito.

Veja abaixo um exemplo de um fato que essa semana repercutiu mundialmente:






McDonald´s muda receita do hamburguer depois da campanha de Jamie Oliver



O chef Jamie Oliver ganhou uma batalha contra a rede McDonald’s.

Depois do britânico ter acusado a cadeia de fast food mais conhecida do mundo de misturar a carne com amoníaco, a marca anunciou que vai mudar a receita dos hambugers.

Segundo Jamie , a carne bovina era centrifugada e lavada com amoníaco para torná-la mais volumosa.

O responsável pela qualidade do McDonald’s, Todd Bacon, negou qualquer relação entre a denúncia de Jamie Oliver e a decisão da empresa, segundo declarações dadas ao Mail Online

No entanto, a decisão está sendo celebrada como uma vitória pelo chef britânico e por todos os que pregam por uma alimentação saudável.

Na sua batalha contra o McDonald´s, o chef também mostrou às crianças que os nuggetts eram feitos com as partes menos nobres dos frangos como: pele, gordura e orgãos internos.


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